В Харькове СБУ задержала бизнесмена из Черкасс, который предоставлял бесплатный трафик на территорию так называемой «ЛНР». ФОТО

Виктория Косенкова, 15 сентября 2020, 12:30
 

Силовики подозревают предпринимателя из Черкасской области в сотрудничестве с боевиками из так называемой "ЛНР". Мужчину задержали в Харькове, а в офисе его компании, расположенной в городе Смела, прошли обыски, сообщили в пресс-службе СБУ.

По данным следствия, фигурант является собственником двух фирм - в Черкасской области и на временно оккупированной территории. Коммерсант сумел организовать закрытую маршрутизацию трафика в "ЛНР". За возможность вести бизнес мужчина бесплатно оказывал интернет-услуги оккупационным администрациям, прокуратуре боевиков, а также военизированным формированиям. 
 
В результате сепаратисты не только получили качественную сеть, но и совершили ряд киберпреступлений под видом украинских пользователей.
 
Сейчас фигурант задержан, ему объявили подозрение по статье 258-3 ("финансирование терроризма") УК Украины. Суд избрал предпринимателю меру пресечения в виде двух месяцев ареста без права внесения залога. В его фирме силовики изъяли техническое оборудование, документы и электронные носители информации.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу