В Харькове прошел первый в Украине АвтоПрайд. ФОТО

Виктория Косенкова, 14 сентября 2020, 15:01
 

В воскресенье в Харькове прошло мирное правозащитное собрание Марш ХарьковАвтоПрайд. Колонну сопровождали шесть полицейских авто, более 300 правоохранителей работали в это время в городе для обеспечения общественного порядка.

В АвтоПрайде приняли участие более 20 автомобилей и около 100 человек. 
 
"Для нас было важно, чтобы в этом году Марш ХарьковПрайд прошел максимально безопасно, ведь за нападения на участников и участниц прошлогоднего Прайда до сих пор никто не наказан. Вместе с тем, мы просто не имели права отказываться от проведения Марша, ведь он обеспечивает видимость ЛГБТ+ сообщества. Харьковчане видят, что мы есть, становятся более открытыми к нам и менее толерантными к насилию, направленному против нас. И сегодняшний опыт показал, что в Харькове во время проведения мирных собраний можно полагаться на полицию на все 100%", – заявила координатор мероприятия, президент ОО "ХЖО Сфера" Вера Черныгина.
 
Организаторы рассказали, что депутаты Европарламента призвали украинское правительство и руководство полиции обеспечить защиту участников и участниц Прайдов в Украине. Свою поддержку ХарьковПрайду выразили также 10 посольств и две международные организации.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу