Полицейского подозревают в вымогательстве. ФОТО

Виктория Косенкова, 14 сентября 2020, 13:16
 

Под процессуальным руководством Харьковской областной прокуратуры сообщено о подозрении дознавателю Шевченковского отдела полиции ГУНП в Харьковской области по факту получения неправомерной выгоды, совмещенной с просьбой предоставить такую выгоду, совершенной по предварительному сговору группой лиц (ч. 3 ст. 368 УК Украины).

В ходе досудебного расследования установлено, что полицейскому было поручено провести дознание по факту возможной подделки водительского удостоверения. 
 
Полицейский, вступив в сговор с другими сотрудниками указанного отдела полиции, позвонил фигурантке уголовного производства и предложил встретиться, чтобы обсудить дальнейшее расследование уголовного производства.
 
Во время разговора сотрудник полиции пообещал не привлекать женщину к уголовной ответственности. Стоимость такой «услуги» составила 51 тыс. грн.
 
Сейчас следственные действия продолжаются, устанавливаются все обстоятельства совершения уголовного преступления.
 
Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу