Украинцы против «дистанционки» - газета «Харьковские известия»

12 сентября 2020, 05:10
 

За последние сутки, с 10 по 11 сентября, в мире зафиксировано 302 593 новых случая заражения коронавирусом — это наивысший показатель за все время пандемии. Антирекорд поставлен и в Украине: за сутки Сovid-19 выявили у 3 144 человек. Таким образом, общее число зараженных в стране достигло отметки 148 756 человек, 3076 человек умерли и около 66 тысяч человек выздоровели.

В настоящее время к ослаблению карантина не готовы 17 регионов Украины. С понедельника, 14 сентября, Харьков и несколько районов Харьковской области будут в оранжевой зоне карантина.
 
ЭХ, ЖИЗНЬ ОБЩАЖНАЯ
 
В Государственной службе Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей бьют тревогу: почти половина общежитий столицы не соблюдают карантинные ограничения.
 
— Нарушения санитарных норм выявлены в 38 % проверенных общежитий Киева. Среди них: не проводится термометрия работников, нет запаса дезинфицирующих средств, работают без средств индивидуальной защиты, не решен вопрос утилизации СИЗ, отсутствуют элементарные средства личной гигиены (салфетки, одноразовые полотенца, мыло).
 
В ведомстве подчеркнули, что студенческие общежития, по прогнозам эпидемиологов, станут очагом повышения заболеваемости. Это связано, в частности, с тем, что там трудно соблюдать дистанцию. Кроме того, молодые люди чаще всего болеют коронавирусом без видимых клинических симптомов.
 
 
БЕДНЫЕ ХОТЯТ УЧИТЬСЯ
 
Дети должны ходить на занятия в школу, несмотря на эпидемию коронавируса. Такого мнению придерживается 72 % опрошенных социологической группой Рейтинг, опубликовавшей результаты исследования.
 
За смешанную форму, сочетающую учебу в классах и дистанционное обучение, высказались 19 %, полностью дистанционную поддержали только 5 % опрошенных.
 
Посещение школ больше поддерживают на востоке страны — 79 %, в центральных областях — 69 %. За традиционное обучение высказалось 80 % считающих себя бедными, со средним достатком — 68 % и 69 % — считающих себя богатыми.
 
Влияние карантина на обучение 74 % опрошенных оценивают отрицательно. По их мнению, в результате весеннего всеобщего карантина успеваемость детей в школах снизилась, не заметили разницы 14 %, успеваемость улучшилась у 4 %.
 
В начавшемся учебном году 66 % считают, что успеваемость школьников снизится из-за карантина, 18 % думают, что не изменится, и 8 % надеются на улучшение.
 
ВСЕ УПИРАЕТСЯ В ДЕНЬГИ
 
ООН призвала международное сообщество выделить 35 миллиардов долларов на медицинские цели. Деньги должны ускорить исследования и разработку тестов и вакцин от коронавируса. По словам генерального секретаря ООН Антонио Гуттериша, как минимум 15 миллиардов долларов необходимо собрать в течение трех следующих месяцев, иначе будет упущена возможность для продвижения исследований, увеличения производства и начала поставок новых тестов и лекарств от Covid-19.
 
СПИСОК ОПАСНЫХ СТРАН ОБНОВИЛИ
 
Министерство здравоохранения Украины обновило список стран со сложной эпидемиологической ситуацией.
 
По состоянию на 11 сентября в красной зоне, где показатель заболеваемости Covid-19 за последние 14 дней на 100 тысяч населения выше, чем в Украине (88,1), остаются: США, Франция, Израиль, Молдова, Испания, Черногория и Хорватия и еще 41 страна.
 
В зеленую зону из соседних с Украиной стран вошли Беларусь, Польша, Словакия, Венгрия, Россия. Кроме того, безопасными признаны Индия, Чехия, Австрия, Бельгия, Нидерланды, Италия, Швеция, Великобритания, Словения, Турция, Египет, Грузия, Финляндия, Швейцария, Германия, Болгария, Румыния и Греция.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу