В Украине стартовал проект телефонной поддержки одиноких людей

Виктория Косенкова, 11 сентября 2020, 16:40
 

В Украине при поддержке международной организации ЮНИСЕФ и украинской волонтерской службы стартовал проект дружеской поддержки и информирования людей, оказавшихся в одиночестве, сообщает central-ua.tv.

За основу для своей деятельности проект, получивший название "Мой телефонный друг", взял успешный международный опыт - похожая инициатива в Великобритании собрала сотни тысяч волонтеров, поддерживающих людей в возрасте 60+, которые чувствуют себя одинокими во время карантина.
 
Организаторы надеются, что проект станет одним из эффективных ответов на последствия ограничительных мер и положит начало успешной традиции телефонного волонтерства в Украине. Ведь в связи с пандемией COVID-19 выходить на улицу и встречаться со знакомыми остается рискованным для многих людей.
 
Волонтеры проекта в основном молодежь, будут звонить одиноким людям пожилого возраста, людям с инвалидностью или многодетным родителям, чтобы поделиться полезной информацией и поддержать в нелегкой ситуации.
 
Итак, первоочередная цель нововведения - улучшить жизнь конкретных людей, которые благодаря общению будут чувствовать причастность, получать информацию не только «из телевизора» и легче проживать кризисные периоды.
 
"Если вам или близкому вам человеку будет интересно регулярное общение по телефону с молодым человеком, который поделится полезной информацией или просто составит компанию, обратитесь на «горячую» линию по номеру: 0-800-202-147 (с понедельника по пятницу с 12:00 до 20:00)", - говорится в сообщении ГУ Пенсионного фонда Украины.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу