Пожары в Дворечанском районе: установлены места поджогов

Виктория Косенкова, 9 сентября 2020, 12:02
 

Лесники нашли два очага поджога на мусорном полигоне в Двуречанском районе, где на прошлой неделе произошел масштабный пожар, рассказал в программе "Тема дня" руководитель Купянского лесхоза Юрий Попченко, пишет SQ

"Причина возгорания - это полигон бытовых отходов, который находился возле села. И это, можно сказать, был поджог. Потому что у нас поджог был в двух местах, и сразу два очаги пожара обнаружили в этом лесничестве", - сказал Попченко.
 
По состоянию на 8 сентября в Двуречанском районе еще работали около 10 единиц пожарной техники, рассказал заместитель начальника Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Харьковской области Анатолий Торяник.
 
До сих пор есть три очага, которые могут вспыхнуть повторно: тлеют кустарники, куда невозможно добраться техникой. Спасатели обходят территорию.
 
Общая площадь выгоревших лесов в Двуречанском районе составила 405 га. Сколько нужно средств на восстановление леса, еще считают. По словам руководителя Купянского лесхоза Юрия Попченко, только на уборку и подготовку территории для высадки новых деревьев нужно несколько миллионов гривен. Собственных средств лесхоза на эти работы не хватит.
 
Восстановление сгоревших участков планируют начать в этом году. Сеянцев с питомника Купянского лесхоза хватит, чтобы обновить пятую часть выгоревших территорий.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу