В области начал работать первый передвижной весовой комплекс, который будет проверять большегрузный транспорт. ФОТО

Виктория Косенкова, 7 сентября 2020, 11:35
 

Сейчас комплекс работает в Песочине, но в дальнейшем этот и другие комплексы будут размещать в разных районах, чтобы контролировать соблюдение правил на всех дорогах области.

Новый руководитель областного управления «Укртрансбезопасности» Александр Гринюк сообщил, что на этой неделе регион получит еще один передвижной весовой комплекс. Они будут функционировать в круглосуточном режиме. На них работают инспекторы «Укртрансбезопасности», которые взвешивают транспорт, и представители Национальной полиции, контролирующие соблюдение правил дорожного движения в части нагрузки.
 
«Мы получили два комплекса от «Укртрансбезопасности». Если в области в круглосуточном режиме будут работать 3-4 таких передвижных или стационарных комплекса, то дороги Харьковщины будут сохранены. Поэтому у меня будет такая просьба - рассмотреть возможность закупки стационарных весовых комплексов на областном уровне», - обратился Александр Гринюк к руководству областной администрации.
 
По словам Александра Гринюка, больше всего нарушают правила погрузки перевозчики зерновых, а также других сыпучих грузов и бочки, которые перевозят топливо.
 
«Наша главная задача - не собирать штрафы, а сохранить дороги. Ведь перегрузки летом, при температуре больше 28 градусов - очень большая проблема. Даже новые дороги не будут выдерживать», - отметил и.о. начальника областного управления «Укртрансбезопасности».
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу