Сергей Шкарлет хочет застраховать учителей и учеников от COVID-19

Виктория Косенкова, 4 сентября 2020, 15:50
 

Исполняющий обязанности министра образования Сергей Шкарлет заявил о том, что Министерство образования и науки Украины рассматривает возможность подписания меморандума по страхованию работающих учителей-пенсионеров и детей от коронавируса. Об этом он сказал в эфире программы «Право на власть», сообщает Хвиля.

Чиновник подчеркнул, что ученики и учителя находятся в группе риска. Предложения об их страховании уже поступили от страховых компаний.
 
«Есть предложение из группы первой семерки страховых компаний Украины о возможности подписания меморандума с Министерством образования и науки относительно определенных программ страхования не только пенсионеров (работающих учителей-пенсионеров, - ред.), но и детей», - отметил Сергей Шкарлет.
 
Исполняющий обязанности министра образования выразил надежду, что в ближайшее время будет разработан меморандум о сотрудничестве со страховыми компаниями.
 
«Я надеюсь, что мы в ближайшее время выйдем на некий меморандум и сотрудничество, которые будут полезными и учителям, и государству, и будут определенным образом моделировать ситуацию определенной защиты», - сказал Сергей Шкарлет.
 
По информации чиновника, на следующей неделе из фонда борьбы с COVID-19 выделят 3,3 млрд грн на средства дезинфекции и индивидуальной защиты для учреждений образования.
 
«Мы сегодня подготовили новый запрос. По первому Министерство финансов дало нам отказ по финансированию старых секвестрованных программ. В этот раз мы сделали новый запрос чисто на средства дезинфекции и средства индивидуальной защиты в размере 3,3 млрд грн. Надеемся, что мы на следующей неделе проведем эти изменения», – сказал Сергей Шкарлет. 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу