В харьковских вузах прогнозируют сокращения

2 сентября 2020, 17:21
 

Из-за карантина вузы Харькова и Украины вынуждены сокращать преподавательские ставки и менять формат обучения. Об этом сообщил проректор Харьковского национального университета имени В. Н. Каразина Анатолий Бабичев, пишет kh.vgorode.ua.

"Вузы вынуждены сокращаться и менять формат из-за карантина, каждый факультет по-своему. И многим придется жертвовать. И с учетом отсутствия иностранцев, которые приносили львиную долю дохода в бюджеты университетов, придется всем очень серьезно приужаться", — написал Бабичев в комментариях к посту журналиста в Facebook.
 
По его мнению, реально уровень зарплаты преподавателей вузов можно будет определить к 25 сентября, после набора студентов.
 
"Из-за сложившейся ситуации мы реально поймем количество студентов к 25 сентября не раньше. И это не только у нас, по всем университетам. На сентябрь берут нпп (научно-педагогических работников — ред.) на 0,5 — 0,75 ставки. Денег действительно нет в государстве на образование, но тут не хочу уходить в политику. Прогнозирую сокращение около 30% нпп в вузах Харькова и Украины. Верю, что Каразинского это не коснется", — написал Бабичев.
 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу