Комплекты для проведения коронатестов: силовики накрыли еще одно подпольное производство. ФОТО. ВИДЕО

2 сентября 2020, 10:50
 

Прокуратура Харьковской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту уклонения от уплаты налогов (ч. 1 ст. 212 УК Украины).

Сообщается, что трое мужчин наладили подпольное производство наборов для забора биологического материала, транспортировки и проведения ПЦР-исследования на выявление COVID-19 и других вирусных инфекций. 
 
Наборы сомнительного качества, изготовленные без необходимых разрешительных документов, в дальнейшем реализовывались коммунальным учреждениям здравоохранения, сетям аптек через подконтрольных физических лиц-предпринимателей.
 
Установлено, что с целью сокрытия противоправной деятельности и введение покупателей в заблуждение предприниматели указывали недостоверную информацию о местонахождении производственных мощностей.
 
В ходе обыска, проведенного совместно с СУ ГУ ГНС в Харьковской области, обнаружено и изъято около 200 тыс. готовых наборов для отнятия биологического материала, около 400 тыс. комплектов для сбора таких наборов. Также изъята компьютерная техника и документы о финансово-хозяйственной деятельности указанных предприятий и 35 печатей подконтрольных ФОТ. Приблизительная стоимость изъятой продукции составляет 12 млн грн.
 
Сейчас прокурором подано в суд ходатайство о наложении ареста на изъятое имущество.
 
Всего в 2020 году через подконтрольные ФЛП на сайте prozorro.gov.ua реализовано около 850 тыс. наборов на общую сумму почти 24 млн грн.
 
Следственные действия продолжаются.
 
В свою очередь Павел Левитин, руководитель предприятия «ЛП Диагностик», в отношении которого проводятся следственные действия, опровергает претензии правоохранителей по всем заявленным претензиям: «По поводу подпольного производства - мы официально зарегистрированное предприятие, в видах деятельности у нас прописано, что мы можем производить подобные товары. Этот комплект был специально разработан нами и изготовлен согласно всем требованиям украинского законодательства, он введен в обращение в соответствии с декларацией соответствия и зарегистрирован в Гослекслужбе. Относительно обвинения в работе через подставных лиц - на территории Украины у нас есть дистрибьюторы, которые могут продавать наш товар, это не противозаконно. Хотим обратить внимание, что мы разработали наборы и начали их производство почти с самого начала пандемии коронавируса, потому что в Украине была нехватка именно таких комплектов. Наш комплект полностью соответствует приказу МОЗ. В действиях ГНС мы видим не только давление на наш бизнес. Во время пандемии под угрозой тестирования людей на COVID-19 по всей Украине, так как все лабораторные центры и многое медицинских учреждений пользуются этими комплектами. Наши дистрибьюторы работают со всеми областями. Эту информацию можно посмотреть на сайте prozorro.gov.ua. Мы в законном порядке будем обжаловать действия ГНС, чтобы вернуть товар и отправить его заказчикам».
 
 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу