Сообразили на троих: чиновник, предприниматель и экс-полицейский присвоили землю Минобороны. ФОТО

Виктория Косенкова, 1 сентября 2020, 12:36
 

По согласованию с прокуратурой Харьковской области в суд направлено обвинительное заключение в отношении заместителя председателя одной из районных государственных администраций Харьковской области и предпринимателя по факту самовольного занятия земельного участка группой лиц в зонах особого режима использования земель (ч. 2 ст. 197-1 УК Украины), а также бывшего руководителя Печенежского отделения полиции Чугуевского ОП ГУ ЧП в Харьковской области еще и по факту превышения служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия (ч. 5 ст. 27 ч. 2 ст. 197-1, ч. 3 ст. 365 УК Украины УК Украины).

Заместитель председателя райгосадминистрации совместно с предпринимателем и при содействии экс-руководителя Печенежского отделения полиции, который обеспечивал сокрытие преступления, незаконно захватили земельный участок общей площадью более 31 га, который относится к землям Министерства обороны Украины. 
 
Злоумышленники на ней незаконно сеяли и выращивали сельскохозяйственные растения. Таким образом они нанесли ущерб государству на сумму свыше 1.3 млн грн.
 
Должностному лицу районной государственной администраторы и предпринимателю грозит ограничение свободы на срок от двух до четырех лет или лишение свободы на срок до двух лет.
 
Экс-правоохранителю грозит лишение свободы на срок от семи до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
 
Прокуратурой Харьковской области в суд направлено исковое заявление в интересах государства в лице Министерства обороны Украины на сумму 1.3 млн грн о возмещении вреда, причиненного действиями фигурантов указанного уголовного производства.
 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу