Египет озвучил требования к ПЦР-тесту для въезжающих в страну

Ирина Куличенко, 27 августа 2020, 11:41
 

С 1 сентября в Египет перестанут пускать туристов, в том числе из Украины, без негативного ПЦР-теста на коронавирус. В правительстве арабской республики уточнили, как должен быть оформлен медицинский документ.

Разъяснение опубликовало в Фейсбук посольство Украины в Египте, ссылаясь на решение правительства республики и письмо профилактического сектора Министерства здравоохранения и народонаселения АРЕ.
 
В письме сказано, что все без исключения граждане старше 6 лет, включая граждан Египта, которые будут пересекать египетскую границу, с 1 сентября обязаны иметь при себе сертификат с отрицательным результатом ПЦР-теста. Тест нужно делать не позднее, чем за 48 часов до прибытия.
 
Сертификат должен:
 
  • содержать точную дату и время сдачи теста;
  • быть выдан официальной лабораторией, зарегистрированной в государстве происхождения документа;
  • содержать печать лаборатории;
  • не иметь никаких исправлений, подтертых мест или поправок;
  • содержать информацию о проведенном виде теста;
  • содержать указание о том, что было проведено тестирование типа RT-PCR.
 
Члены экипажей морских и воздушных судов, прибывающих в АРЕ, не освобождаются от соблюдения указанных требований. Проведение ПЦР-тестов (на борту судна или после схода на берег) для этой категории лиц должно согласовываться агентской компанией по обслуживанию судов с Минздравом Египта. При этом список членов экипажа судов с указанием их фамилий, имен и гражданства должен быть представлен агентской компании в Минздрав АРЕ не позднее, чем за 48 часов до запланированного прибытия судна.
 
Гражданам без сертификата не разрешат пересекать границу АРЕ.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу