Кабмин предложил продлить карантин до 1 ноября

Ирина Куличенко, 25 августа 2020, 15:08
 

В Украине за минувшие сутки зафиксировано более 1,6 тысячи новых случаев заражения COVID-19, в связи с чем Кабинет Министров предлагает продлить адаптивный карантин до 1 ноября.

Предложение о продлении карантина премьер-министр Денис Шмыгаль озвучил сегодня, 25 августа, на традиционном селекторном совещании под председательством Президента Украины Владимира Зеленского.
 
Шмыгаль, в частности, отметил, что общее количество лиц, заболевших коронавирусной инфекции в Украине с начала пандемии, превысило 108 000. Наиболее пострадавшие сегодня области - Черновицкая, Ивано-Франковская, Харьковская и Тернопольская.
 
Учитывая негативную динамику заболеваемости Владимир Зеленский поддержал необходимость принятия превентивных мер. В частности, введение запрета на работу ночных клубов, концертов.
 
«Но карантин должен оставаться адаптивным и необременительным для предпринимателей. Малый и средний бизнес должен иметь возможность правильно организовать работу в новых условиях», - подчеркнул Президент.
 
На совещании отмечалось, что правительство разрабатывает регламент запрета на въезд в Украину иностранных граждан из стран, попадающих в «красную зону» эпидемии, сроком на 30 дней. Этот запрет не коснется водителей транзитного транспорта и представителей гуманитарных миссий.
 
В то же время Владимир Зеленский отметил, что для граждан соседней Беларуси следует смягчить условия въезда в Украину.
 
Президент также добавил, что накануне нового эпидемического сезона также необходимо увеличить количество коек в больницах и запустить массовую программу вакцинации от гриппа.
 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу