Харьковский онкоцентр обещают сделать за три года

Ирина Куличенко, 21 августа 2020, 13:51
 

Харьковский онкологический центр внесен в перечень объектов «Большого строительства» на следующий год. Об этом сообщил председатель ХОГА Алексей Кучер.

«Мы включили его в объекты «Большого строительства» на 2021 год, уже подали документы. Это крайне важный центр для всей Восточной Украины. С вопросом о финансировании я лично уже трижды был у премьер-министра, разговаривал с ним, когда он был с рабочим визитом в Харьковской области», - рассказал Алексей Кучер.
 
Общая сумма проекта – 1,7 млрд грн. Для начала строительства необходимо по меньшей мере 55 млн грн.  
 
Создание такого современного и мощного высокоспециализированного медицинского учреждения возможно только с привлечением средств и государственного, и местного бюджетов, признают в Минздраве.
 
«У меня есть предложение, чтобы мы сделали этот центр пошагово, за 2-3 года. Мы должны понимать, что сможем сделать в 2021 году, что - в 2022-м. Чтобы в 2023-м мы смогли его открыть, закупив оборудование. Исходя из этого, у нас будут сумма и источники. Что-то будет из ГФРР, что-то - по отдельной программе», - отметил Министр здравоохранения Украины Максим Степанов.
 
Проект строительства нового онкоцентра разработали еще в 2018 году, тогда же определили подрядчика и стоимость — 1,5 миллиарда гривен. Деньги должны были поступить из госбюджета, смету разделили на 4 части. Из первого транша — 700 миллионов — получили только часть средств. Поэтому работы остановили. Как сообщает "Суспільне", строители успели только сделать так называемый нулевой цикл, то есть заложить фундамент четырехэтажного лечебно-диагностического корпуса.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу