В Харькове подростки открыли собственный бизнес

Ирина Куличенко, 21 августа 2020, 14:06
 

В Харьковской области работает 158 162 частных предпринимателей, из которых 25 — несовершеннолетние. Об этом сообщили в ГУ ГНС в Харьковской области.

С начала 2020 года частное предпринимательство оформили 10 594 человека.
 
Примечательно, что 22 635, или почти 15% всех предпринимателей Харьковской области – это молодые люди в возрасте до 30 лет. Среди них – 25 человек в возрасте до 18 лет.
 
Самому младшему предпринимателю области - 16 лет, а вот самый старший бизнесмен уже давно разменял девятый десяток.
 
«Молодые предприниматели выбрали путь в сфере IT-технологий, торговли, ресторанного бизнеса. Есть среди них и финансисты», — отметили в ГУ ГНС в Харьковской области.
 
Больше всего бизнесменов в возрастной группе 30-45 лет. Их численность составляет 66 737 или 42% от общего числа частных предпринимателей региона.
 
Справка. Главное управление ГНС в Харьковской области напоминает, что в соответствии со статьей 50 Гражданского кодекса Украины (далее - ГКУ) право на осуществление предпринимательской деятельности, не запрещенной законом, имеет физическое лицо с полной гражданской дееспособностью. В соответствии со статьей 35 ГКУ полная гражданская дееспособность может быть предоставлена ​​физическому лицу, которое достигло шестнадцати лет и которое желает заниматься предпринимательской деятельностью. При наличии письменного согласия родителей (усыновителей), опекуна или органа опеки и попечительства такое лицо может быть зарегистрировано как предприниматель.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу