В Харькове копы меняли данные в Информационном портале Нацполиции. ФОТО

Виктория Косенкова, 21 августа 2020, 11:24
 

Под процессуальным руководством прокуратуры области сообщено о подозрении бывшему инспектору отдела административной практики УПП в Харьковской области по факту несанкционированного изменения информации, которая обрабатывается в электронно-вычислительных машинах (компьютерах), автоматизированных системах, компьютерных сетях, совершенной лицом, имеющим право доступа к ней и по предварительному сговору группой лиц (ч. 3 ст. 362 УК Украины).

В декабре 2018 сотрудник полиции, имея незаконный доступ к «Информационному порталу Национальной полиции Украины», по предварительному сговору с другим должностным лицом Национальной полиции, несанкционированно изменил информацию, которая обрабатывается в программном комплексе «Информационный портал Национальной полиции Украины».
 
Так, полицейский, используя личный пароль и логин, внес изменения относительно виновности гражданина в управлении транспортным средством в состоянии опьянения.
 
Таким образом, водитель избежал запрета на управление транспортным средством.
 
Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.
 
Досудебное расследование продолжается.
 
Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
 
Ранее сообщалось о подозрении старшему инспектору отдела сопровождения интегрированной информационно-поисковой системы Управление информационно-аналитической поддержки ГУНП в Харьковской области в совершении аналогичного преступления.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу