Максим Степанов припугнул харьковчан ужесточением карантина. ФОТО

Ирина Куличенко, 20 августа 2020, 15:05
 

Напомним, министр здравоохранения Украины 20 августа находится с рабочим визитом на Харьковщине. Значительная часть программы визита посвящена вопросам борьбы с коронавирусом в регионе.

В Харькове министр посетил Харьковскую городскую больницу №17 и Харьковскую областную клиническую инфекционную больницу.
 
Директор Департамента здравоохранения Харьковского городского совета Юрий Сороколат сообщил, что в городской больнице № 17 из 120 выделенных под ковидных больных коек занято 97. При этом 30 % койко-мест обеспечены кислородом. На данный момент 20 человек находятся на кислородной поддержке. На амбулаторном лечении находятся 2000 человек и около 600 госпитализированы.
 
Министр здравоохранения в свою очередь обратил внимание, что задача каждой области - обеспечить больницы первой и второй волны кислородом на 80%.
 
«Это может быть как централизованная подача кислорода, так и кислородные концентраторы», - отметил Максим Степанов.
 
 
Министр также осмотрел приемное отделение больницы, где вскоре начнутся ремонтные работы в рамках программы «Большое строительство». Всего по области отремонтируют 15 приемных отделений.
 
В областной инфекционке министра здравоохранения ознакомили с проектом нового отделения интенсивной терапии, которое планируют развернуть на 5-м этаже больницы. Проектом, в частности, предусмотрено обустройство отдельного лифта для доставки больных. Также проект предполагает объединение двух палат с одним медсестринским постом, оборудование санпропускника и других необходимых медицинских кабинетов. В частности, здесь будет размещена собственная операционная.
 
Обустроить отделение планируют за 1,5 месяца.
 
Как отметил директор областной инфекционной больницы Павел Нартов, открытие отделения очень важно для решения вопроса лечения тяжелых больных COVID-19.
 
 
В свою очередь министр здравоохранения отметил, что сейчас на Харьковщине существенно возрастает количество случаев заболеваемости ковидом, и наибольшее количество случаев - в городе Харькове. Так, по состоянию на 20 августа, в нашей области зафиксирован 241 подтвержденный случай COVID-19, 206 больных - в городе Харькове.
 
«Харьковская область быстро стала регионом с высокой заболеваемостью, и более 80% заболевших - в городе Харькове. Такими темпами мы быстро зайдем в другие зоны карантина», - сказал Максим Степанов. 
 
 
 
 
 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу