Харьковский зоопарк присоединился к празднованию Международного дня орангутанов. ВИДЕО

Ирина Куличенко, 19 августа 2020, 14:46
 

Ежегодно 19 августа в Международный день орангутанов активисты всех стран призывают общественность принять меры по сохранению этого удивительного вида. Уничтожение среды обитания орангутанов и отлов животных для незаконной торговли привели к тому, что сейчас орангутан стоит на грани полного исчезновения из дикой природы.

Орангутаны очень чувствительны к выборочной вырубки лесов и оставляют те места, где лесозаготовки ведутся интенсивно. Большинство лесов за пределами заповедников исчезают, превращаясь в сельскохозяйственные угодья.
 
Таким образом, наиболее эффективным способом защиты орангутанов есть охрана их среды обитания. Это может стать возможным при условии создании большого количества природных заповедников и национальных парков.
 
Также важно создать стабильную резервную популяцию в зоопарках мира.
 
Больше года живут в Харьковском зоопарке два суматранских орангутана. Красавец Жора со своей очаровательной подругой Флорой приехали к нам из французского зоопарка La Boissière du Doré. 
 
- Пара Жора и Флора - действительно уникальная, ведь это первые официально завезены в Украину суматранские орангутаны, - рассказала пресс-секретарь зоопарка Жанна Сивуха. - А для нас особые еще и потому, что они - первооткрыватели новой локации зоопарке под названием «Планета обезьян».
 
Напомним, в Харьковском зоопарке в этом году уже отпраздновали дни рождения уникальных питомцев. 17 марта с 13-летием поздравляли Жору, а 3 июля отметили 30-летие Флоры.
 
Справка. Орангутан - лесной старый житель богатых тропических лесов и жертва активных лесозаготовок. Сейчас существует критическая угроза исчезновения этого вида в природе. Он включен в международную Красную книгу и в Приложение I Конвенции о международной торговле.
 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу