Госисполнителю за продажу чужой недвижимости грозит срок с конфискацией

Виктория Косенкова, 19 августа 2020, 11:14
 

По согласованию с Харьковской местной прокуратурой № 2 в суд направлено обвинительное заключение в отношении старшего государственного исполнителя Восточного межрегионального управления Министерства юстиции по факту злоупотребления полномочиями с целью получения неправомерной выгоды, повлекшее тяжкие последствия интересам государства (ч. 3 ст. 365-2 УК Украины).

Чиновник, злоупотребив своими полномочиями, обратил взыскание на нежилые помещения общей площадью более 5 тыс. кв. м, которые находились в хозяйственном ведении государственного научно-исследовательского института и находились в собственности Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины. 
 
В дальнейшем помещения были проданы на электронных торгах одной из частных фирм и физическому лицу, что противоречит нормам действующего законодательства, в частности Закона Украины «О введении моратория на принудительную реализацию имущества».
 
Общая сумма ущерба, нанесенного государству, составляет почти 4 млн грн.
 
Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества или без таковой.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу