Смертельная жара: в Калифорнии воздух нагрелся до 54 градусов. ФОТО

18 августа 2020, 14:26
 

В Долине Смерти в пустыне Мохаве температура воздуха днем достигает 130 градусов по Фаренгейту, или 54,4 по Цельсию. Это одна из самых высоких температур воздуха на планете за последнее столетие.

Такие данные представила Автоматизированная система наблюдений Национальной метеорологической службы США, сообщает Reuters.
 
В данной местности, в малонаселенном районе Фернэс-Крик,где живут всего 24 человека, в 15:41 в воскресенье температура воздуха взлетела до 130 по Фаренгейту (54,4 по Цельсию). При этом влажность упала до 7%. В понедельник наблюдалась аналогичная ситуация.
 
Изменение климата подняло глобальные температуры до новых максимумов. В Европе, на севере Испании температура воздуха побила все местные рекорды тепла в июле, а во Франции жара вызвала пожары на пшеничных полях.
 
 
Из-за жары за прошедшую неделю площадь лесных пожаров в Сибири увеличилась в восемь раз и достигла до 25,6 тысячи гектаров. 
 
По меньшей мере 79 человек умерли от воздействия жаркой погоды в Токио с начала августа. Об этом сообщает телеканал NHK во вторник, 18 августа.
 
Указано, что более 80% всех умерших – это люди в возрасте старше 70 лет. Многие погибли в своих домах и квартирах, где не были установлены кондиционеры.
 
Накануне сообщалось, что в центральном японском городе Хамамацу (префектура Сидзуока) воздух прогрелся днем до 41,1 градуса Цельсия. Это стало повторением исторического температурного рекорда два года назад. В Токио на этой неделе также установилась жаркая погода, столбик термометра поднялся до 36 градусов.
 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу