Одесса или Кемер: сравниваем цены - газета «Харьковские известия»

18 августа 2020, 03:36
 

В ЭТОМ СЕЗОНЕ УКРАИНЦАМ ВЫПАЛО НЕМНОГО ВАРИАНТОВ ДЛЯ ОТДЫХА НА МОРЕ. ЕСЛИ ЕЩЕ ГОД НАЗАД МЫ НЕ МОГЛИ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ С ВЫБОРОМ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ОТ ИСПАНИИ, ИТАЛИИ, ГРЕЦИИ ИЛИ ПОРТУГАЛИИ, ТО НА ЭТОТ РАЗ НАМ ДОСТУПНЫ ВСЕГО НЕСКОЛЬКО ВАРИАНТОВ.

Как и где провести отдых у моря в этом году? Что выбрать — пляжи Одессы и Черное море или Эгейское море и побережье Турции?
 
ЧТО ПОЛУЧАЮТ ТУРИСТЫ В УКРАИНСКИХ И ТУРЕЦКИХ ПЯТИЗВЕЗДОЧНЫХ ОТЕЛЯХ
 
В этом году украинцы массово начали осваивать украинские курорты. Множество обзоров и разработанных маршрутов по югу Украины мерцают в заметках друзей на Facebook и в Instagram.
 
В то же время встречаются фото с пляжей Албании, Турции или Черногории, которые остались доступны для украинцев этим летом. И поскольку все, как правило, упирается в деньги, давайте посмотрим, что сколько стоит там и тут.
 
Что выбрать — пляжи Одессы и Черное море или Эгейское море и побережье Турции? Если вы — привередливый турист и уже успели привыкнуть к комфортному отдыху и качеству, сверим лучшие предложения обеих сторон.
 
Итак, неделя отдыха в отеле 5* на двоих с завтраками в стандартном номере в Одессе против недели отдыха на двоих на курортах Турции с перелетом, трансфером к отелю из аэропорта, питанием «ультра все включено» и медицинским страхованием, которое покрывает тестирование и лечение от COVID-19.
 
СРАВНЕНИЕ ЦЕН И СЕРВИСА
 
В отелях Турции чаще предлагают систему «все включено», тогда как в отелях Одессы за это в основном приходится платить отдельно.
 
Так, в отеле Одессы Nemo Hotel Resort and Spa 5* на побережье Черного моря стоимость отдыха на неделю составит 51 100 грн.
 
Кроме проживания, в стоимость входят завтраки по шведской линии, плавание в бассейне, фитнес-клуб и сауны, парковка, посещение кинозала и анимация. Но дополнительно заказывать еду здесь придется за отдельную плату, так что сэкономить в этом отеле не получится.
 
В противоположность одесскому отелю, недельный тур в турецком отеле высокого класса в 60 километрах от аэропорта города Анталия Queen’s Park Tekirova Resort & Spa 5* стоит 52 998 грн.
 
Отель находится на широком пляже с «голубым флагом», имеет 5 баров и ресторан, три бассейна, аквапарк, фитнесцентр, спа-центр площадью 1000 м2 , детскую площадку с бассейном, предлагает аэробику, волейбол на пляже, акваэробику.
 
Лучшие отели в Одессе — это проживание возле моря и завтраки. Отдых в отеле Отрада 5* на двоих на неделю обойдется от 30 200 грн, в отеле Grand Otrada Hotel Resort & Spa 5* — от 30 700 грн, в отеле Maristella Marine Residence 5* — от 36 600 грн, в отеле Premier Hotel Odessa 5* — от 18 200 грн, в Panorama De Luxe 5* — от 42 655 грн, в Kaddorr Hotel resort & SPA 5* — от 31 537 грн.
 
Что входит в стоимость? В перечисленных отелях есть собственные бассейны, фитнес-центры и спа, бары, гарантированные шезлонги с зонтами на частной зоне на пляже, анимация у бассейна.
 
Если брать менее дорогой сегмент отелей в Одессе, то 7 дней проживания в Gagarinn 4* в районе Аркадия обойдется в 14 340 грн на двоих с завтраками.
 
Турция. Туры на неделю с перелетом. Тур на двоих с проживанием на курорте Кемер в отеле PGS Hotels Kiris Resort 5* стоит от 36 240 грн, в отеле queen’s Park Le Jardin 5* — от 39 506 грн, на курорте Алания в отеле Long Beach Resort & Spa 5*– от 37 149 грн, на курорте Сиде в отеле Oz Hotels Side Premium Hotel 5* — от 34 589 грн.
 
В перечисленных отелях есть большая собственная инфраструктура, где можно проводить весь день, не покидая территорию. Аквапарки и бассейны, шезлонги на пляже, зеленые парковые территории, детские площадки, анимация, дискотеки, шезлонги на пляже.
 
Среди преимуществ турецких курортов — страна входит в ТОП-3 мира по числу пляжей с «голубым флагом», что подтверждает экологическое состояние морской воды для безопасного купания. Во время карантина гостиницы Турции придерживаются норм защиты для безопасного отдыха и усилили санитарный контроль, поэтому некоторые сервисы могут быть недоступны. Турция находится в «зеленой» зоне для Украины, поэтому делать тест на COVID-19 до и после отдыха не обязательно.
 
ЧТО ЖЕ ВЫБРАТЬ ДЛЯ ОТПУСКА?
 
Если качественный отдых на море для вас на втором месте, и вам хочется больше эмоций и приключений, то лучше смотреть в сторону Одессы. Сейчас это эпицентр культурной жизни Украины. Несмотря на большое количество туристов на улицах и пляжах, область остается зеленой зоной на карте страны.
 
Одесса предлагает множество вариантов интересного времяпрепровождения — походы в музеи, посещение галерей и спектаклей, соревнований по танцам, занятия по йоге на пляже, дискотеки до рассвета и утренние медитации у моря, экскурсии по городу, гастрономические туры и экскурсии по катакомбам. Все это «приправлено» одесским колоритом и изобретательностью местных жителей.
 
Не стоит забывать о языке и культуре, ведь здесь вы поймете любого, так же как поймут и вас. Преимуществом отдыха в Одессе будет также отсутствие волнений за прохождение контроля в аэропорту и возможность изменения статуса страны на противоположный во время вашего отдыха.
 
И наоборот, если вы привыкли к отличному европейскому сервису и комфортному отдыху, то лучше выбрать Турцию. Эта страна давно специализируется на индустрии отдыха и борется за качество и свой имидж среди других стран с морскими курортами.
 
В Турцию едут, чтобы насладиться красотой Средиземного моря в окружении пальм, гор и чистого воздуха. Там принимают туристов со всего мира и хорошо разбираются в стандартах обслуживания и гостиничном бизнесе.
 
Завтраки с большим выбором блюд, питание по системе «все включено», чистота и порядок в номерах, территории отдыха возле отеля и бассейна, бесплатные трансферы к морю или в город, экскурсии — все это предлагают курорты Турции.
 
 
 
Харьков и еще шесть городов Украины присоединились к глобальной инициативе World Travel & Tourism Council Всемирного совета по туризму и путешествиям (WTTC).
Как сообщили в Департаменте международного сотрудничества, Харьков признал международные протоколы безопасности WTTC и знак соответствия Safe Travels Stamp. Это значит, что теперь туристические компании, гостиницы и индивидуальные учреждения размещения, объекты торговли, развлекательные заведения могут получить знак #SafeTravels. Всемирный совет по туризму и путешествиям будет публиковать для них протоколы, предоставляя информацию и инструменты для взаимодействия во время пандемии COVID 19.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу