Подрядчика, строившего амбулаторию, подозревают в крупной растрате

Виктория Косенкова, 17 августа 2020, 10:50
 

Под процессуальным руководством прокуратуры Харьковской области сообщено о подозрении исполнителю работ по факту растраты чужого имущества путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенной в крупном размере (ч. 4 ст. 191 УК Украины).

Установлено, что между коммунальным некоммерческим предприятием и обществом с ограниченной ответственностью был заключен договор подряда о закупке и выполнении работ по строительству амбулатории в Краснокутском районе Харьковской области.
 
Подрядчик, злоупотребляя своим служебным положением, завысил стоимость строительных работ, внес заведомо ложные сведения в акт приемки выполненных работ и предоставил его для подписания директору ООО. На основании указанного документа на счет предприятия-подрядчика заказчиком была перечислена оплата.
 
Действия подозреваемого нанесли ущерб коммунальному предприятию-заказчику ущерб на сумму свыше 450 тыс. грн.
 
Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу