В Харьковском аэропорту задержали партию брендовых костюмов. ФОТО

Ирина Куличенко, 13 августа 2020, 16:09
 

На таможенном посту «Международный аэропорт «Харьков» у граждан изъяли незадекларированные одежду и фурнитуру известной спортивной марки.

Инцидент произошел в июле с пассажирам  рейса из Анталии, у которых во время углубленного досмотра багажа и ручной клади таможенники Слобожанской таможни обнаружили незадекларированные  одежду (спортивные костюмы известных брендов) и фурнитуру.
 
Владельцы багажа при прохождении контроля выбрали упрощенный «зеленый коридор» при наличии груза в объемах, превышающих необлагаемую норму перемещения через таможенную границу, и тем самым нарушили установленный Таможенным кодексом Украины порядок.
 
Стоимость предметов нарушений составила более 166 тыс грн. Это при том, что на одного человека через границу без письменного декларирования и уплаты таможенных платежей можно ввезти товар стоимостью не более 1000 евро на одного человека (при ввозе товаров на таможенную территорию Украины через пункты пропуска через государственную границу Украины, открытые для воздушного сообщения).
 
Теперь нарушителям грозит штраф в размере сто необлагаемых минимумов доходов граждан.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу