Карантинным зонам — новые критерии - газета «Харьковские известия»

13 августа 2020, 04:35
 

В УКРАИНЕ ИЗМЕНЯТ КРИТЕРИИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЗОН КАРАНТИНА.

В Министерстве здравоохранения сообщили, что некоторые показатели по коронавирусу будут объединены в один.
 
— Динамику и количество случаев на 100 тысяч населения мы решили объединить в один показатель и считать, исходя из количества заболевших на 100 тысяч населения в течение 14 дней. Проанализировав показатели, которые есть, мы решили сделать критерии определения того или иного уровня опасности еще удобнее, еще понятнее, — пояснил глава ведомства Максим Степанов.
 
Более четкими станут и определители заполнения больничных коек.
 
— В ведомстве проанализировали все показатели. Ситуация на востоке и западе страны разная, поэтому мы постарались учесть все нюансы и внесли соответствующие предложения на рассмотрение в правительство, — отметил он. По состоянию на 12 августа в Украине выявлено 1433 новых случая коронавируса. Антилидерами по количеству новых случаев COVID-19 являются Киев, Львовская, Харьковская, ИваноФранковская и Черновицкая области.
 
В Харькове 114 новых случаев заболевания коронавирусом. По состоянию на 12 августа в Харькове с начала эпидемии зарегистрировано 4 015 случаев заболевания, сообщили в Департаменте здравоохранения ХГС. Всего в Харьковской области с начала регистрации зафиксировано 7 041 подозрение на COVID 19, из которых 5 170 случаев подтверждено. Под подозрением остаются 79 человек, из них 67 — жители Харькова. Также за это время 2 550 пациентов выздоровели, 151 — умер.
 
ЗАРОБИТЧАН НЕГУСТО, И В КАЗНЕ ПУСТО
 
 
Карантинные ограничения приостановили поток рабочей силы в страны ЕС. Эксперт экономических программ Центра Разумкова Владимир Сиденко считает, что неопределенность на рынке труда в ЕС будет сохраняться, по крайней мере, пока не появится вакцина.
 
По данным НБУ, за первые 5 месяцев 2020 года трудовые мигранты перечислили в Украину 4,5 млрд долларов, что на 2,2 % меньше, чем за аналогичный период предыдущего года. Но почти весь первый квартал еще не было жесткого карантина, а потому по другим периодам цифры могут «просесть» больше.
 
Владимир Сиденко отмечает, что большой поток перечисленных средств от заробитчан может иметь другое объяснение.
 
— Украинцы, которые держали все это время деньги за рубежом, выводят их из банков и вкладывают, скажем, в недвижимость, из-за глобальной нестабильности. Эти деньги возвращаются в Украину, они и влияют на показатель, — считает эксперт.
 
Он добавил, что потерять несколько миллиардов долларов поступлений вследствие ограничения трудовой мобильности — реальная перспектива, однако она не станет для Украины критической. В правительстве ранее считали, что поступления от переводов, которые делают трудовые мигранты, компенсирует то, что большинство украинцев не поедет в этом году тратить деньги за границей во время отпусков.
 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу