В Украине изменили критерии определения зон карантина

Ирина Куличенко, 12 августа 2020, 15:17
 

Правительство утвердило новые критерии, по которым будет определяться зона карантина в каждом регионе.

Соответствующее решение в среду, 12 августа, было принято на заседании Кабмина.
 
Министр здравоохранения Максим Степанов на заседании заявил, что Украина очень быстро перешла порог в тысячу заболевших в сутки. Также растет количество людей, которых госпитализируют.
 
"Раньше мы уровень угрозы определяли по 4 показателям: заполненность коек, коэффициент выявления случаев, количество тестирований и динамика роста количества случаев COVID-19. Сейчас зоны будут определяться по 3 показателям: заполненность коек, количество тестирований, количество заболевших на 100 тысяч населения за 14 дней", - сообщил Степанов.
 
По его словам, количество тестирований должно быть не менее 24 на 100 тысяч в течение последних семи дней, показатель заболеваемости за 14 дней не должен превышать базовый уровень заболеваемости - 40 случаев на 100 тысяч за 14 дней.
 
При заполняемости коек пять дней подряд по всему региону 50% и более на территории всего региона устанавливается оранжевый уровень эпидопасности, если больше 75% - красный уровень.
 
Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций принимает решение относительно зонирования каждые семь дней, решение об ослаблении карантина в регионе, где был установлен красный, оранжевый или желтый уровни, не может быть пересмотрено ранее, чем через 14 дней.
 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу