Дебоширу, оскорбившему полицейского, грозит 6 лет за решеткой

Виктория Косенкова, 12 августа 2020, 16:35
 

Происшествие имело место в начале мая 2018 года в поселке Лукьянцы Харьковского района.

9 мая 2018 г. полицейский группы реагирования патрульной полиции Липецкого отделения полиции вместе с напарником согласно плану выехали по адресу с целью проверки лиц, находящихся под административным надзором. 
 
На месте полицейские увидели 15 человек, которые вели себя агрессивно и совершали противоправные действия в отношении водителя автомобиля «Porsche Cayenne».
Полицейские вмешались в конфликтную ситуацию. Игнорируя законные требования сотрудников полиции, один из участников происшествия начал нецензурной бранью оскорблять правоохранителей. После чего ударил кулаком в область грудной клетки одного из полицейских. В то же время правонарушитель выплеснул ему на форменную одежду из бутылки пиво, сорвал специальный жетон и еще нанес удар ногой в заднюю часть коленного сустава, в результате чего работник полиции потерял равновесие и упал на землю. 
Напарник помог своему коллеге подняться и дойти до служебного автомобиля. Но дебошир никак не мог угомониться, подбежал к машине и с разбега ударил по открытой пассажирской двери, которая в свою очередь ударила по ноге пострадавшего.
 
11 августа 2020 г. следователем Харьковского отдела полиции 30-летнему жителю поселка Лукьянцы сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 186 (грабеж), ч. 3 ст. 296 (хулиганство), ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику грозит до 6 лет лишения свободы.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу