Харьковоблэнерго собирает информацию об охотниках за металлом

Ирина Куличенко, 11 августа 2020, 17:32
 

Специалисты АО "Харьковоблэнерго" разработали и внедрили ряд эффективных мер по противодействию криминальным посягательствам на имущество предприятия.

В частности, энергетики плодотворно взаимодействуют с правоохранительными органами.
 
Так, благодаря совместным усилиям сотрудников службы защиты активов АО "Харьковоблэнерго" и Золочевского райотдела полиции удалось установить и задержать вора электрических проводов. Вором оказался нигде не работающий неоднократно судимый 31-летний местный житель.
 
Следствием установлено, что охотник за металлом с помощью взятой с собой лестницы поднялся на железобетонные опоры линии электропередачи и снял около 130 метров алюминиевого провода. Похищенное имущество преступник отнес в пункт приема металлолома.
 
Уголовный заработок в несколько десятков гривен стоил мужчине слишком дорого. Золочевский районный суд огласил приговор по уголовному делу - 3 года лишения свободы. Кроме того, осужденному предстоит возместить предприятию нанесенный ущерб.
 
Специалисты АО "Харьковоблэнерго" обращаются к харьковчанам и жителям области с убедительной просьбой не быть равнодушными и проявлять бдительность. В случае появления подозрительных лиц вблизи энергетических объектов и линий электропередачи, следует позвонить в колл-центр общества по телефонам: 067-2340-413, 050-0540-413, 063-0540-413. Конфиденциальность гарантируется.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу