Харьковская пенсионерка решила разнообразить рацион и попала в больницу

Ирина Куличенко, 7 августа 2020, 09:44
 

В конце июля 83-летняя харьковчанка с подругой отправились на тихую охоту, которая для одной из женщин закончилась госпитализацией.

По словам пострадавшей, грибы, которая женщина приняла за подосиновики, она собрала в ​​лесу вблизи села Уды Золочевского района.
 
После женщина грибы почистила и, не отваривая, обжарила их на сковородке. Употребляли грибы женщины вместе в день приготовления. В тот же день у пенсионерки возникли симптомы отравления - общая слабость, диспепсические расстройства, рвота, у соседки симптомов отравления не наблюдалось. Поэтому сразу за медицинской помощью женщина не обратилась, а пыталась заниматься самолечением.
 
В итоге на следующие сутки женщину по скорой доставили в КНП "Городская клиническая больница №2 имени проф. А.А. Шалимова" ХГС с предварительным диагнозом «Отравление грибами?». Через 4 дня пациентку выписали из больницы в удовлетворительном состоянии с заключительным диагнозом «Отравление грибами».
 
Как сообщили в Харьковском областном лабораторном центре, это уже второй случай отравления грибами в регионе с начала года.
 
Специалисты в очередной раз напоминают об опасности употребления дикорастущих грибов в пищу. Особенно это касается лиц пожилого возраста и детей. И, конечно, в случае возникновения каких-либо симптомов отравления после употребления грибов, необходимо сразу обратиться за медицинской помощью.

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу