В Минздраве обеспокоены эпидситуацией на Харьковщине

Ирина Куличенко, 5 августа 2020, 12:04
 

Харьковская область за последние двое суток поставила два антирекорда по количеству заболевших COVID-19, чем вызвала серьезную обеспокоенность в Министерстве здравоохранения.

Согласно информации МОЗ, за последние сутки наибольшее количество случаев заболеваний коронавирусом зарегистрировано во Львовской (156), Харьковской (146), Ивано-Франковской (127), Одесской (93) областях и в городе Киев (150).
 
На сегодняшнем брифинге министр здравоохранения Украины Максим Степанов назвал ситуацию на Харьковщине "напряженной".
 
"В той же Харьковской области с 146 заболевших (цифры Минздрава и Харьковского лабцентра (145 заболевших) отличаются из-за разницы во времени поступления статистики - Прим. ред.). 133 заболевших - это жители города Харькова. Вчера также из общего количества заболевших в Харьковской области 124 человека - это были жители города Харьков. И, кажется, там очень напряженная ситуация. Я прошу обратить на это внимание соответствующее. И местные власти, прежде всего ", - сказал Степанов во время брифинга 5 августа.
 
Также министр отметил, что Харьковская область 6 дней подряд демонстрирует превышение показателей уровня заболеваемости и динамики заболеваемости. Соответственно, может случиться так, что в ближайшую пятницу область может покинуть зеленую зону эпидемиологической опасности.
 
"Борьба с коронавирусом невозможна без участия граждан. Минздрав не сможет побороть COVID-19 без соблюдения людьми правил и противоэпидемических рекомендаций", - заключил Степанов.
 
 
 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу