Харьковская область — в «зеленой» зоне карантина

3 августа 2020, 16:02
 

Государственная комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС на заседании 31 июля отнесла Харьковскую область к «зеленой» зоне карантина.

Согласно постановлению Кабмина «Об установлении карантина и внедрении усиленных противоэпидемических мероприятий на территории с широким распространением острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2», «зеленая зона» предусматривает:
 
- пребывание в общественных зданиях в масках или респираторах;
 
- проведение массовых мероприятий: не более 1 человека на 5 квадратных метров;
 
- кинотеатры с заполненностью на 50%;
 
- перевозки пассажиров только в пределах сидячих мест.
 
В ряде регионов Украины введены более жесткие ограничения. Так, в «красную» зону попали Луцк, Тернополь и Кицманский район Черновицкой области. Всего в «красную», «оранжевую» и «желтую» зоны распространения коронавируса попали административно-территориальные единицы 8 областей Украины. Это касается Винницкой, Волынской, Житомирской, Ивано-Франковской, Закарпатской, Львовской, Тернопольской и Черновицкой областей.
 
Для определения, к какой из зон принадлежит тот или иной регион, применяли такие показатели, как загруженность в больницах не более 50% койко-мест, среднее количество проведенных тестов - не менее 24 на 100 тысяч населения, коэффициент выявления случаев инфицирования - не более 11 %, показатель динамики роста случаев инфицирования - не более 10%.
 
Зоны будут определять по пятницам, ознакомиться с эпидемической ситуацией в стране можно по ссылке.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу