Иран заплатит Украине за сбитый самолет

Ирина Куличенко, 31 июля 2020, 16:01
 

Официальный представитель министерства иностранных дел Ирана Аббас Мусави заявил, что Тегеран согласен выплатить компенсацию за сбитый в январе 2020 года украинский пассажирский Boeing. Он напомнил, что Иран взял на себя ответственность за случившееся.

Иран согласился выплатить Украине компенсацию за сбитый в январе этого года самолет авиакомпании "Международные авиалинии Украины". Об этом заявил официальный представитель министерства иностранных дел Ирана Аббас Мусави на брифинге 30 июля, пишет агентство IRNA.
 
По его словам, решение этого вопроса "займет время и имеет различные аспекты с технической и правовой точек зрения".
 
Он напомнил, что многие пассажиры сбитого самолета были иранцами, "но на борту находились также граждане Украины". Аббас подчеркнул, что Иран взял на себя ответственность "за это непреднамеренное действие".
 
Представитель МИД Ирана добавил, что переговоры по этому вопросу продолжаются.
 
Напомним, пассажирский самолет Boeing 737-800 рейса PS752 "Международных авиалиний Украины", который направлялся из Тегерана в Киев, разбился 8 января вблизи столицы Ирана. На борту находилось 167 пассажиров и девять членов экипажа. Никто не выжил. Среди погибших – 11 граждан Украины. Большинство пассажиров были гражданами Ирана и Канады. 11 января пофициальные власти Ирана признали, что рейс PS752 был сбит иранской ракетой по ошибке.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу