Нацбанк ввел в оборот новую 5-гривневую монету

Ирина Куличенко, 30 июля 2020, 11:43
 

Национальный банк с 28 июля 2020 года ввел в обращение памятную монету "Древний город Дубно" номиналом 5 гривен.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.
 
"Посвящена городу, впервые упоминаемому под 1100 годом, центру удельного княжества на Волыни - городу Дубно (Дубен), который во все исторические времена был на перекрестке важных исторических и политических событий, торговых путей, одним из центров духовной жизни края. Дубно как город развивали князья Острожские - полновластные и влиятельные лица на политической арене Европы XV-XVII века", - говорится в сообщении.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
     
 
На аверсе монеты размещены: вверху надпись "Україна", под которой - малый Государственный Герб Украины и справа год чеканки монеты - 2020; слева на зеркальном фоне изображен Константин Острожский, справа от которого - герб Острожских и номинал монеты - 5 на фоне стилизованного Дубенского замка; внизу справа на фоне стилизованных волн надпись - Костянтин/Острозький; логотип Банкнотно-монетного двора Национального банка Украины (внизу по центру).
 
  
 
   
 
На реверсе монеты вверху справа - герб города Дубно; на зеркальном фоне абриса Дубенского замка изображена композиция из самых интересных культовых     сооружений  города Дубно, внизу справа на зеркальном фоне надписи: Дубно/ 920/ років.
 
 
 
 
Монета из нейзильбера "Древний город Дубно" вводится в обращение с 28 июля 2020 года номиналом 5 гривень и тиражом 35 тысяч штук.
 
  
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу