Кабинет министров провел очередное заседание. Итоги

Ирина Куличенко, 30 июля 2020, 09:30
 

Очередное заседание Кабинета Министров Украины состоялось вчера, 29 июля. Во время заседания был рассмотрен ряд важных социально-экономических вопросов.

Правительство обновило макропрогноз на 2021 г.
 
Прогноз учитывает двухэтапное повышение уровня минимальной заработной платы в 2021 году до 6500 гривен, изменения в законодательстве, которые произошли в последнее время, в том числе введение оборота земли сельскохозяйственного назначения, а также продолжение реформ и реализацию программ стимулирования экономики. Предполагается восстановления реального ВВП на 4,6% после ожидаемого падения этого года, увеличение реальных заработных плат на 12,1% благодаря повышению производительности труда, при сохранении относительной ценовой и курсовой стабильности
 
Одинокие пенсионеры получат дополнительные выплаты
 
Одинокие пенсионеры старше 80 лет, нуждающиеся в постороннем уходе, получат ежемесячное пособие 685 грн.
 
Помощь будет назначаться и выплачиваться с 1 января 2020 года.
 
Правительство поддержало реализацию экспериментального проекта по внедрению е-билета на транспорте
 
"Современный транспорт должен быть максимально простым, комфортным и удобным для каждого. Возможность приобретения е-билетов в разных отраслях транспорта делают сервис для пассажира проще в использовании, а саму услугу быстрее в оформлении. Наша амбициозная цель - объединить все виды транспорта одним электронным билетом. Экспериментальный проект по внедрению е-билета начинаем в столице с единого е-билета на железную дорогу и метро", - отметил глава министерства В. Криклий.
 
Внедрением экспериментального проекта будет заниматься ООО "Отраслевой центр цифровизации и кибербезопасности" в сотрудничестве с АО "Укрзализныця" и авиакомпанией SkyUp.
Срок реализации проекта - 30 июня 2021.
 
Вместо «пакета малыша» - денежная компенсация
 
С 1 сентября Правительство начнет реализацию пилотного проекта «Монетизация одноразовой натуральной помощи «пакет малыша» в 2020-2021 годах».
 
Данный проект предусматривает введение целевой денежной компенсации в размере 5 тыс грн вместо «пакета малыша».
 
Родителям откроют счет в ПриватБанке со специальным режимом использования и выдадут специальную социальную карту. В течение года они смогут потратить средства денежной компенсации исключительно для приобретения ребенку одежды, обуви, средств гигиены и ухода, текстиля, игрушек, средств гигиены для рожениц.
 
Компенсация за жилье ветеранам войны и семьям Героев Небесной Сотни
 
В течение последнего месяца Правительством утверждены четыре распоряжения КМУ о распределении субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на выплату денежной компенсации на приобретение жилья для ветеранов войны и пострадавших участников Революции Достоинства.
 
Согласно им компенсации за жилье будут выплачены лицам с инвалидностью I-II группы, которая наступила вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при непосредственном участии в антитеррористической операции.
 
На эти цели Правительство направило в местные бюджеты более 611,2 млн гривен.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу