1 сентября: быть или не быть - газета «Харьковские известия»

30 июля 2020, 02:55
 

С СЕРЕДИНЫ ЛЕТА МНОГИЕ РОДИТЕЛИ, ОСОБЕННО ТЕ, ЧЬИ ДЕТИ ИДУТ В ПЕРВЫЙ КЛАСС, НАЧИНАЮТ АКТИВНУЮ ПОДГОТОВКУ К ШКОЛЕ. ВОТ ТОЛЬКО СЯДУТ ЛИ ДЕТИ ЗА ПАРТЫ ИЛИ БУДУТ ПРОХОДИТЬ ОБУЧЕНИЕ ДИСТАНЦИОННО — ВОПРОС ЕЩЕ ОТКРЫТЫЙ.

Сегодня в Кабмине рассматривают три модели организации обучения, в зависимости от ситуации с коронавирусом. Если уровень заболеваемости будет низким, то все школьники будут учиться в обычном режиме. Если эпидемия продолжит набирать обороты, то дети останутся на дистанционном обучении. В правительстве отмечают, что с 1 сентября, скорее всего, будет действовать смешанная форма обучения. В частности, будут введены некоторые рекомендации: соблюдение социальной дистанции и использование средств индивидуальной защиты; отмена массовых мероприятий и экскурсий; проведение собраний педколлективов дистанционно; предотвращение скопления людей; разграничение потоков школьников в зависимости от их возраста; рекомендовано проведение отдельных видов занятий на свежем воздухе и применение комбинированного обучения.
 
В Харькове рассчитывают на более оптимистический сценарий. «Мы питаем большие надежды на то, что к концу августа у нас все наладится, тем более что Харьков на хорошем счету, и все дети пойдут в школу. Могу сказать точно, что обучение младшей школы будет проходить в очной форме — в здании школы. Конечно, мы готовимся и к проведению обучения в дистанционном режиме, если потребуется, но все равно питаем надежды, что сможем начать обучение детей в школьных классах. И в мэрии, и в учебных заведениях, и даже сами родители — надеются, что с 1 сентября все школьники сядут за парты в обычном режиме», — сообщила директор Департамента образования ХГС Ольга Деменко.
 
Она также отметила, что город внедряет новый проект «Онлайн-школа», который охватит 27 самых крупных школ города Харькова, — это около 25 % всех школьников. «Это уникальный проект как для Харькова, так и для всей Украины. Он будет включать не только дистанционное обучение детей, но также информирование родителей об успеваемости, домашних заданиях, проведении воспитательной работы. Даже если мы не будем учиться дистанционно, то «онлайн-школу» было бы неплохо использовать во время непогоды, болезней, высокой температуры. С ее помощью мы боремся за здоровье нашего педагогического состава и самих детей».
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу