Коронавирус стал агрессивнее: во Вьетнаме людей эвакуируют с курорта

Ирина Куличенко, 28 июля 2020, 13:41
 

В городе Дананге во Вьетнаме и ближайших провинциях выявили вспышку более агрессивного типа коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба правительства Вьетнама.

Сейчас известно о четырех случаях заражения новым типом вируса - двое пациентов подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Исследования показывают, что вирус стремительно размножается и быстрее вызывает переход к тяжелому состоянию.
 
Известно, что из Дананга эвакуируют около 80 тыс. туристов, большинство из них – жители Вьетнама. На это понадобится не менее четырех дней, сказано в сообщении.
 
В эвакуации будет задействована гражданская авиация страны. Местная авиакомпания будет выполнять по 100 рейсов в день из Дананга в 11 городов Вьетнама.
 
К 25 июля во Вьетнаме 99 дней не фиксировались новые случаи COVID-19. 25 июля коронавирус подтвердили у 57-летнего мужчины, на следующий день – еще у двух человек.
 
По данным Американского университета Джонса Хопкинса, на 27 июля во Вьетнаме выявлен 431 заболевший COVID-19, в стране не зафиксировано ни одной смерти, 365 пациентов выздоровели.
 
Тем временем в ВОЗ заявили, что пандемия продолжает ускоряться. За последние шесть недель число случаев заболевания практически удвоилось.
 
В связи с ухудшением ситуации ВОЗ созывает на этой неделе заседание комитета по чрезвычайным ситуациям.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу