Харьковчанин переправлял за границу уникальные иконы. ФОТО

Ирина Куличенко, 27 июля 2020, 16:01
 

По версии следствия, контрабандист скупал иконы по всей стране. Мужчина подыскивал покупателей за рубежом через Интернет, после чего по почте незаконно переправлял ценности за пределы Украины. Контрабандист прятал иконы внутри компьютерной техники, а почтовые отправления осуществлял от имени подставных лиц.

В рамках уголовного производства следователи СБУ только в течение июля задокументировали два факта отправки злоумышленником международных посылок в Соединенные Штаты Америки со старинными иконами из натуральных жемчужин. Правоохранители блокировали эти отправления и изъяли иконы.
 
По предварительным выводам экспертов, изъятые из отправлений иконы представляют культурную ценность и имеют историческое значение.
 
Во время обыска по месту жительства фигуранта уголовного производства в Харькове оперативники и следователи спецслужбы изъяли подготовленные к контрабанде старинные иконы и доказательства преступной деятельности. При обыске было обнаружено около 200 икон, устанавливается законность их приобретения.
 
Организатору контрабандного канала объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 201 (контрабанда) Уголовного кодекса Украины.
Продолжаются следственно-оперативные действия по установлению других лиц, причастных к совершению преступления.
 
Операция по разоблачению и документированию противоправной деятельности происходила под процессуальным руководством прокуратуры Харьковской области.
 
 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу