Украинцы смогут оформить официальные электронные адреса

Ирина Куличенко, 28 июля 2020, 10:26
 

Письма и сообщения, присланные на официальный электронный адрес, будут считаться официально направленными и врученными и не будут требовать дополнительного документального подтверждения их направления и тому подобное.

Соответствующий законопроект №3860 зарегистрирован в Верховной Раде. 
 
Официальный электронный адрес будет введен для юрлиц, физлиц-предпринимателей, адвокатов, арбитражных управляющих и др.
 
Официальный мейл будет состоять из идентификатора, отметки "@" и доменного имени (кроме доменных имен, оканчивающихся на ".ru"). Идентификатором для юридических лиц предлагается определить код согласно ЕГР, для физических лиц-предпринимателей - регистрационный номер карточки налогоплательщиков. Такая почта будет регистрироваться в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей, общественных формирований и в Едином государственном демографическом реестре.
 
Компании, учреждения, общества и ФОПы при регистрации и регистрации изменений сведений в ЕГР автоматически будут получать официальные электронные адреса.
 
При оформлении паспорта гражданина Украины впервые, его обмене или по собственному желанию гражданин также может оформить официальный электронный адрес. Граждане смогут получить официальный электронный адрес через Единый портал государственных услуг Дія.
 
Для юридических лиц, самозанятых лиц и других субъектов правоотношений предлагается ввести процедуру регистрации официальной электронной почты, которая будет использоваться в деловом общении, во время переписки с судами, государственными органами и тому подобное. 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу