Стоп террор: на Харьковщине силовики задержали лидеров и активных членов ОПГ Князя. ФОТО. ВИДЕО

Ирина Куличенко, 24 июля 2020, 13:10
 

Служба безопасности Украины разоблачила в Харьковской области мощную организованную преступную группировку, известную по уголовному прозвищу его лидера Князя. Четверо лидеров и активных участников ОПГ были задержаны 23 июля, сообщает пресс-центр СБУ.

"Группировка длительное время занималось вымогательством, рейдерством и умышленными убийствами в Харьковской, Днепропетровской и Полтавской областях. Его создал ранее судимый за убийство гражданин. Она имела четкую структуру и специализировалась на различных тяжких преступлениях, в том числе экономического и насильственного характера. В состав ОПГ входили в том числе бывшие правоохранители. Группировка имела значительное влияние на представителей органов местной власти", - сказано в сообщении.
 
По месту жительства и пребывания участников группировки были проведены 27 обысков. В результате следственных действий правоохранители изъяли почти 8,4 миллиона гривен, около 170 000 долларов США и 40 000 евро, черновые записи, свидетельствующие о масштабной преступной деятельности, средства связи, оружие и боеприпасы различных видов.
 
Задержанным членам ОПГ собираются сообщить о подозрении в вымогательстве, угоне, похищении людей.
 
Также следователи изучают материалы, которые могут связывать деятельность группировки Князя с другими резонансными преступлениями в регионе.
 
Сообщается, что лидер группировки руководил ее работой из-за границы. Сейчас СБУ проводит следственные действия для его задержания и задержания других участников ОПГ.
 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу