Жителям области раздали 30 млн грн

Ирина Куличенко, 20 июля 2020, 17:20
 

Количество жителей региона, которые вынуждены обращаться за материальной помощью, ежегодно увеличивается. Об этом сообщил председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов.

По словам Сергея Чернова, в I полугодии 2020 года состоялось 6 заседаний комиссий по вопросам предоставления одноразовой адресной денежной помощи жителям Харьковской области, которые оказались в трудной жизненной ситуации, и выделено единовременное пособие 3 454 жителям региона на общую сумму 30 млн 026 тыс грн.
 
«Объем обращений от жителей области, нуждающихся в оказании денежной помощи на дорогостоящие операции, длительное лечение, в том числе на лечение участников антитеррористической операции, ветеранов войны и труда, лиц с инвалидностью, граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, с каждым годом растет. Соответственно, мы увеличиваем из областного бюджета финансирование на эти цели, чтобы смягчить нагрузку на людей, особенно уязвимых в болезни и условиях социальной незащищенности», - сообщил Сергей Чернов.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу