Житель Песочина написал книгу, за которую ему грозит срок

Виктория Косенкова, 17 июля 2020, 16:40
 

73-летнему жителю поселка Песочин (Харьковский р-н, Харьковская обл.) сообщили о подозрении в распространении запрещенной литературы, сообщили в Главном управлении Нацполиции в Харьковской области.

В ходе досудебного расследования полицейские выяснили, что пенсионер по месту жительства написал книгу, отдал ее в печать, а затем экземпляр подарил одной из харьковских библиотек.
 
Согласно заключению судебной лингвистической экспертизы Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз, издание содержит признаки разжигания вражды между жителями Украины на языковой, культурной, национальной и идеологической почве.
 
Следователем Харьковского отдела полиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам) Уголовного кодекса Украины.
 
Согласно санкции статьи такие действия наказываются штрафом от 200 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до 5 лет или лишения свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу