Нет лицензии — нет торговли: полиция изъяла товар у недобросовестного предпринимателя

Виктория Косенкова, 17 июля 2020, 11:24
 

Сотрудники полиции систематически проводят рейды по торговым объектам с целью выявления фактов продажи нелегальных алкогольных и табачных изделий.

Так, 14 июля работники полиции Волчанского отдела полиции проверили 10 предприятий торговли. В одном был выявлен факт реализации табачных изделий без соответствующей лицензии. Полицейские изъяли из киоска 736 пачек сигарет.
 
В отношении владельца торговой точки сотрудники полиции составили административный протокол по ч.1 ст. 164 (нарушение порядка осуществления хозяйственной деятельности) и по ч. 1 ст. 156 (нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Административные протоколы направлены в суд для принятия решения.
 
Напомним, за право торговать алкогольными напитками и табачными изделиями харьковские предприниматели заплатили в местные бюджеты 41,8 млн гривен.
 
С актуальным реестром действующих лицензий можно ознакомиться на сайте Главного управления ГНС в Харьковской области по ссылке: http://kh.tax.gov.ua/reestr-vidanih-licenziy

 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу