Харьковщина первая в Украине сдаст все дорожные объекты программы «Большое строительство»

14 июля 2020, 17:30
 

Об этом сообщил заместитель руководителя Офиса Президента Украины, руководитель Координационного совета по реализации программы «Большое строительство» Кирилл Тимошенко на совещании с Президентом.

«Что касается дорог местного значения, были определенные проблемы с освоением выделенных средств. Так, по состоянию на 1 мая областные государственные администрации получили более 6 млрд грн на местные дороги, а использовали всего 1,9 млрд грн, то есть 30%, - отметил заместитель руководителя Офиса Президента. - Но по состоянию на 1 июля ОГА было получено 10 млрд и уже использовано 5,52 млрд грн – это 55%. Фактически мы ускорились и будем ускоряться дальше. Некоторые области, которые быстро работают, уже скоро сдадут все свои объекты «Большого строительства». Например, Харьковская область сдает 1 августа все дороги».
 
Кирилл Тимошенко отметил, что строительство дорог государственного значения в рамках национальной программы «Большое строительство» в Украине продолжается по графику. В ближайшие месяцы ожидается открытие многих отремонтированных автодорог.
 
Он добавил, что за месяц работы координационного совета был сформирован окончательный перечень всех объектов, которые будут возводиться в рамках национальной программы «Большое строительство», налажена отчетность и мониторинг работ с фото - и видеофиксацией. Привлечен независимый технический надзор, который осуществляет проверку выполнения строительно-монтажных работ.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу