В Харькове снова столкновения Нацкорпуса и представителей Партии Шария: есть пострадавшие. ФОТО. ВИДЕО

Виктория Косенкова, 13 июля 2020, 10:10
 

В Харькове вчера, 12 июля, националисты пришли к частному дому на улице Аральской (находится в районе станции метро " 23 Августа"), который они называют "Логовом Шария", пишет SQ.

Ворота дома они разукрасили в цвета российского флага, а также нарисовали на них петуха, написали "Кацуба + Шарий = Россия" и обклеили забор фотографиями Анатолия Шария с надписью "Стоп Вата". По данным из открытых источников, Наталья Гордиенко, которая возглавляет облорганизацию Партии Шария, принадлежит к семье Кацуб.
 
На видеозаписи с места событий, которую выложил Нацкорпус, видно, как около 30 мужчин в масках подходят к дому, где их ожидает до 15 женщин и мужчин - вероятно, представители Партии Шария. Националисты скандируют "Україна понад усе!" и "Слава нації - смерть ворогам!". Один из националистов достает детский водяной пистолет и обливает оппонентов зеленкой. Затем они начинают разрисовывать забор. В конце акции националисты зажгли файеры.
 
"Как и обещали - сегодня заглянули в гости к семейке Кацуб. Именно клан бывших регионалов и последовательных украинофобов Кацуб финансирует и развивает в Украине Партию Шария, при этом совершенно не скрывая своих антиукраинских взглядов. Показательно, что у дома Кацуба мы нашли руководство харьковской ячейки шарийцев. Теперь точно не может быть сомнений об их связи. Мы не оставим в покое ни одного из тех, кто оказывает поддержку пророссийским партиям и помогает России усилить свое влияние внутри нашей страны!" - написал на своей странице в Facebook лидер Нацкорпуса Максим Жорин.
 
По данным полиции, в результате столкновений на Аральской пострадали два человека. Их госпитализировали.
 
По информации директора Центра медицинской помощи и медицины катастроф Виктора Забашты, в результате столкновений пострадали три человека. По его словам, у одного из травмированных - ожог глаз, другим диагностировали ушибы мягких тканей. Повреждения получены из травматического оружия. Возраст травмированных - около 40 лет.
Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от 3 до 7 лет тюремного заключения. Все обстоятельства конфликта и личности злоумышленников устанавливаются.
 
 

Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу