МОЗ пояснил, как избежать самоизоляции приезжим в Украину

Ирина Куличенко, 9 июля 2020, 13:47
 

Человек, не желающий проводить две недели на обсервации, может сдать ПЦР-тест в одной из аккредитованных лабораторий.

Чтобы досрочно завершить самоизоляцию, приезжим в Украину из стран "красной зоны" нужно получить отрицательный ПЦР-тест на COVID-19. Об этом заявил глава Минздрава Максим Степанов на брифинге в четверг, 9 июля.
 
После получения в аккредитованной лаборатории Центра общественного здоровья отрицательного ПЦР-теста, граждане будут автоматически исключены из приложения Действуй дома.
 
"Человек, который приезжает из стран "красной зоны" должен пройти самоизоляцию на протяжении 14 дней, установив приложение Действуй дома. Но он может пройти ПЦР-тестирование в частной лаборатории. Важно чтобы эта лаборатория была аккредитована ЦОЗ. В случае отрицательного теста, лаборатория сообщает ЦОЗ, автоматически сообщается администрирование приложения, и вы получаете сообщение в приложении и исключаетесь из списка. Важно, чтобы был указан действующий номер телефона", - сказал Степанов.
 
При этом полный список аккредитованных лабораторий, где можно сдать ПЦР-тест, можно найти на сайте Центра общественного здоровья.
 
ВАЖНО!  Государственное учреждение «Харьковский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины» не проводит обследования на COVID-19 граждан, которые пересекли государственную границу и хотят досрочно прекратить самоизоляцию. Это связано с тем, что ПЦР-тестирование такой категории граждан проводится только на платной основе. На сегодняшний день ГУ «Харьковский ОЛЦ МЗ Украины» не предоставляет платные услуги по исследованию биологического материала для определения возбудителя SARS- CoV-19 острой респираторной болезни COVID-19.
 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу