Копы задержали харьковчанку, которая организовывала секс-туры. ФОТО

Ирина Куличенко, 8 июля 2020, 15:30
 

Разоблачили женщину оперативники УСР в Харьковской области ГСР Национальной полиции Украины совместно со следователями отдела по расследованию особо важных дел и преступлений, совершенных организованными группами, преступными организациями СУ ГУНП в Харьковской области под процессуальным руководством прокуратуры Харьковской области.

Установлено, что 33-летняя харьковчанка организовала в Харькове поиск, подбор и вербовку молодых женщин для отправки их в Республику Мальта с целью сексуальной эксплуатации. Девушек женщина искала в социальных сетях, выходила с ними на контакт и предлагала работу за рубежом с высокой оплатой. Почти у всех жертв злоумышленницы были финансовые проблемы, поэтому они сразу соглашались на заманчивое предложение.
 
Работники полиции задокументировали несколько встреч женщины с потенциальными «жрицами любви», во время которых обсуждались условия работы и способ доставки до конечного пункта назначения.
 
Злоумышленница за собственные средства через неустановленное лицо сделала для пострадавших загранпаспорта и приобрела билеты на самолет в Республику Мальта с отправлением из Польши, а также на международный автобус.
 
8 июля работники полиции задержали злоумышленницу на территории автостанции по проспекту Гагарина возле автобуса сообщением Харьков-Киев-Познань при попытке отправки четырех завербованных женщин автобусом в Варшаву с последующей транспортировкой их в Республику Мальта.
 
По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 149 (торговля людьми) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества или без таковой.
 
В настоящее время решается вопрос о сообщение задержанной о подозрении в совершении уголовного преступления и избрании в отношении нее меры пресечения.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу