Убийство и разбой в Киевском районе: подозреваемый взят под стражу

Ирина Куличенко, 8 июля 2020, 13:37
 

Под процессуальным руководством Харьковской местной прокуратуры № 2 мужчине сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного п. 6 ч. 2 ст. 115, ч. 4 ст. 187 УК Украины (убийство, то есть умышленное противоправное причинение смерти другому человеку, из корыстных побуждений, нападение с целью завладения чужим имуществом, соединенное с насилием, опасным для жизни и здоровья лица, подвергшегося нападению (разбой), соединенное с причинением тяжких телесных повреждений, направленных на завладение имуществом).

Указанному мужчине избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.
 
Как сообщил руководитель местной прокуратуры Эдуард Новиков, в ходе досудебного расследования установлено, что в начале апреля 2020 года, ночью, 38-летний мужчина, который является уроженцем Азербайджана, пришел в квартиру своего знакомого по личным делам - якобы за денежным долгом. Находясь позади своих жертв, визитер выстрелил в голову 51-летнего хозяина квартиры, из пистолета, принадлежавшего жертве, что привело к смерти человека.
 
Из квартиры потерпевшего мужчина забрал определенное имущество, в том числе несколько мобильных телефонов.
 
Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.
 
Напомним, согласно ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу