За сутки харьковские спасатели совершили 21 выезд на тушение сухостоя

Ирина Куличенко, 8 июля 2020, 13:20
 

Огнем уничтожено около 3 га сухой растительности, а также повреждены перекрытия хозяйственной постройки (Красноградский район), деревянный забор (Змиевской район) и сено (Шевченковский район).

Спасатели напоминают, что легкомысленное отношение к пожарной безопасности, преумноженное опасными для экосистем погодными условиями, в большинстве случаев может привести к катастрофическим последствиям, в том числе и гибели людей. А то, что основной причиной возникновения пожаров на открытых территориях является именно человеческий фактор - можно легко подтвердить впечатляющими статистическими показателями.
 
Поэтому, несмотря на угрозу возникновения возгораний при повышении температурных показателей, ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области обращается к населению с просьбой не провоцировать пожары на открытых территориях и соблюдать элементарные правила безопасности во время отдыха на природе.
 
Категорически запрещается:
  • создавать свалки и сжигать отходы;
  • разводить костры в лесу и лесопосадках;
  • курить, бросать в лесу и лесопосадках непогашенные спички и окурки;
  • оставлять в лесу пропитанную бензином, керосином, маслом или другими горючими веществами ветошь;
  • сжигать стерню и растительные остатки на сельскохозяйственных полях;
  • позволять детям играть со спичками и зажигалками.
Уважаемые граждане! Если вы заметили возгорание в лесах, посадках и на открытых территориях, немедленно звоните по телефону «101».
 
Помните, что только соблюдение элементарных правил пожарной безопасности предостережет от трагических последствий и материального ущерба.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу