Харьковчан просят не посещать людные места и соблюдать в транспорте масочный режим

Ирина Куличенко, 7 июля 2020, 17:00
 

Основным источником распространения вируса в Харькове считают общественный транспорт и нежелание харьковчан соблюдать масочный режим. Об этом представитель Харьковского лабцентра Неля Новицкая рассказала в эфире Украинского радио Харьков.

По ее словам, люди часто не надевают маски в общественных местах, в частности в транспорте. При этом пациенты, которые попадают в больницы с положительным COVID-тестом, скорее всего, инфицируются в городе, поскольку не могут связать свое заболевание с контактными лицами.
 
"Невооруженным глазом видно, что многие харьковчане не использует средства индивидуальной защиты во время посещения общественных мест и при передвижении общественным транспортом. И мы считаем, что это является основным источником распространения заболевания в Харькове,"- отметила Новицкая.
 
За последние две недели, говорит Новицкая, увеличилось количество тяжелых больных в возрасте около 50 лет. При этом часто люди затягивают с обращением к врачу. Необходимо сразу обращаться к врачу при первых симптомах заболевания - повышение температуры, слабость, сухой кашель, боль за грудиной и любых легочных симптомах. Особенно насторожить должно отсутствие обоняния. Это указывает на коронавирусную инфекцию.
 
"Мы не советуем посещать любые общественные места с большим количеством людей. Не ходить без необходимости в магазины, в развлекательные заведения, в кинотеатры. Необходимо беречь себя и своих близких, выполнять рекомендуемые противоэпидемические мероприятия," - отметила Новицкая.
 
Напомним, 2 июля на Холодногорско-Заводской линии, на пути следования поезда между станциями "Холодная Гора" и "Южный вокзал", пассажиры устроили потасовку из-за отсутствия масок у нескольких мужчин.
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу