Студентов и выпускников засыпали повестками из военкоматов. МОН обратилось с письмом в Минобороны

Ирина Куличенко, 7 июля 2020, 14:54
 

Граждане в возрасте 18-19 лет могут быть призваны на срочную службу только по собственному желанию. Бакалаврам, которые поступают на магистров, должна быть предоставлена такая возможность. На этом акцентируют внимание на Правительственном портале.

В связи с карантином, который был введен в Украине из-за распространения пандемии COVID-19, весенний призыв в армию перенесен на май-июль 2020 г. Соответствующее распоряжение правительство приняло еще 26 февраля 2020 года.
 
«Важно, что в пункте 5 этого документа указано, что граждане в возрасте 18-19 лет могут быть призваны на службу только по собственному желанию, которое подтверждается письменным заявлением, - отмечают чиновники. – В МОН поступают многочисленные обращения абитуриентов в учреждения высшего образования (как на степень бакалавра, так и магистра) и их родителей относительно получения повесток от военкоматов. Действительно, в этом году начало вступительной кампании перенесено на август, а весенний призыв продлен до конца июля».
 
Для того, чтобы обеспечить возможность для лиц призывного возраста стать студентами вузов, МОН обратилось с письмом в Минобороны с просьбой урегулировать вопрос о предоставлении выпускникам отсрочки от весеннего призыва.
 
 
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу