Температура воздуха в Харькове продолжает бить рекорды

Ирина Куличенко, 6 июля 2020, 14:05
 

4 июля температура воздуха в Харькове превысила 66-летний показатель, а 5 июля — показатель 43-летней давности.

4 июля в Харькове было 36 градусов тепла - примерно такую ​​погоду фиксировали в 1954 году.
 
В этот день 66 лет назад была температура +35,2, рассказала Суспільному синоптик Харьковского регионального гидрометцентра Валентина Муратова.
 
5 июля в Харькове было 35,8 градусов тепла. В этот день 43 года назад максимальная температура составила 33,8 градуса тепла.
 
Абсолютный максимум июля синоптики регистрировали в Харькове в 1931 году - 38,8 градуса тепла. Этот рекорд еще не побит.
 
Относительно области, жаркое сейчас в Изюме - до 38 градусов тепла днем. А вот ночью там наблюдали низкие температуры в регионе - до 15 градусов", - сказала Муратова.
 
В области температурных рекордов в июле еще не было. Хотя, если сравнивать с Харьковом, то в Изюме наблюдается значительно более жаркая погода - до 38 градусов тепла. Но это характерно только для светлого времени суток. Ночью температура воздуха в Изюме снижается до 15 градусов тепла.
 
В общем рекордные температуры в регионе пока остаются неизменными. Это 40 градусов тепла - в Купянске в 2010 году и в Изюме в 2016 году.
 
Кстати, у июльской жары 2020-го есть своя причина: вынесение в регион жаркой и сухой воздушной массы из Средней Азии. Существенное изменение погоды, по прогнозам синоптиков, следует ожидать 8 июля во время перемещения активного холодного фронта. Фронт принесет с собой кратковременные грозовые дожди, местами с градом и шквалами, а температура постепенно снизится на 5-7 градусов.
Подписаться на новости

Поиск по архиву:

Подраздел:
Материал:
ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу